¡Que no falte el aguacate en su mesa! Conozca sus beneficios

¡Ayúdanos a compartir esta historia!

¡QUE NO FALTE EL AGUACATE EN SU MESA! CONOZCA SUS BENEFICIOS

MadeIn Nuestra Tierrita

Esta fruta que es el complemento perfecto de nuestros platos típicos como el ajiaco y la bandeja paisa, además de ser apetitoso y delicioso, es considerado un superalimento por ser beneficioso para la salud y ayuda al bienestar de los paisanos que lo consumen.

Algunos, evitan comerla, debido a que a veces la describen como blanda o amarga, pero eso se debe a que no la dejan madurar lo suficiente. Sin embargo, si es consumida en el momento justo, tiene un sabor mantecoso con una textura cremosa. Incluso, sus beneficios son muy grandes, como los siguientes:

Son una gran fuente de vitaminas C, E, K y B-6, así como de riboflavina, niacina, ácido fólico, ácido pantoténico, magnesio y potasio. También, proporcionan luteína, betacaroteno y ácidos grasos omega-3.

Se ha encontrado que son buenos para el corazón, ya que contienen 25 miligramos por onza de un esterol vegetal natural llamado beta-sitosterol. El consumo regular de este y otros esteroles vegetales ayuda a mantener los niveles saludables del colesterol.

El avocado es útil para mantener una vista saludable, ya que contiene luteína y zeaxantina, dos fitoquímicos que se concentran en los tejidos de los ojos donde proporcionan protección antioxidante, para ayudar a minimizar el daño, incluso de la luz ultravioleta.

Ayudan en la prevención y el tratamiento de la osteoporosis. La mitad de un aguacate proporciona el 25 por ciento de la ingesta diaria recomendada de vitamina K. Este nutriente a menudo se pasa por alto, pero es esencial para la salud ósea. Las sustancias llamadas saponinas, que se encuentran en esta fruta, están asociadas con el alivio de los síntomas en la osteoartritis de rodilla.

Pueden ayudar a mejorar la digestión, ya que son ricos en fibra con aproximadamente 6-7 gramos por cada mitad, lo que ayuda a prevenir el estreñimiento, mantener un tracto digestivo saludable y reducir el riesgo de cáncer de colon.